«От сердца к сердцу»: сотрудники Следственного комитета России продолжают традиции донорства для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции

«От сердца к сердцу»: сотрудники Следственного комитета России продолжают традиции донорства для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции

Беда не бывает чужой. Готовность протянуть руку помощи в нужный момент тем, кто в ней особенно нуждается – проявление истинной человечности и высокой гражданственности. Одно из таких событий, требующих искренней солидарности и взаимопомощи, – специальная военная операция.

Сотрудники Следственного комитета России, реализуя посыл главы ведомства Александра Ивановича Бастрыкина, оказывают постоянную помощь военнослужащим на передовой и в тылу, активно участвуют в гуманитарных акциях, проводимых на территориях приграничных и новых регионов России. Особую актуальность в связи с проведением специальной военной операции приобрело донорство.

На протяжении трех лет офицеры продолжают добрую традицию донорского движения, принимая участие в акции «От сердца к сердцу», организованной управлением материально-технического и социального обеспечения ведомства. Они отчетливо понимают, что каждая сданная капля крови – это шанс на выздоровление и надежда на спасение жизни.

Среди доноров не только сотрудники центрального аппарата и следственных органов, дислоцированных на территории города Москвы и Московской области, но и члены их семей, курсанты Московской академии Следственного комитета имени А.Я. Сухарева. Регулярно и на добровольной основе в течение трех лет они сдали 1,5 тонны крови для военнослужащих, проходящих лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации.

Донорская кровь уникальна: передаваясь от человека к человеку, от сердца к сердцу, она жизненно необходима нашим военнослужащим, получившим ранения. В случаях экстренной необходимости сотрудники центрального аппарата за указанный период более 50 раз малыми группами выезжали в госпиталь для сдачи плазмы и тромбоцитов редких групп крови.

Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин подчеркивал не только важность донорской деятельности, но и несомненную ценность труда медицинских работников на пути к единой цели – спасению человеческих жизней. Так, с апреля 2022 года передвижные мобильные бригады госпиталя в здании Следственного комитета осуществили забор крови и ее компонентов у сотрудников ведомства около 3000 раз.

Высокие показатели в донорском движении демонстрирует управление кадров – на каждом мероприятии по сдаче крови участвуют две трети личного состава. Такой уровень вовлеченности стал возможен благодаря системной работе по популяризации донорства и личному примеру руководителя управления – Максима Александровича Малышкина, который ни разу не пропустил ни одной донорской акции.

В текущем году, объявленном Годом Защитника Отечества, как никогда значимо продолжение традиций солидарности и единства, сохранение исторической памяти о подвиге участников донорского движения военных лет.

Офицеры Следственного комитета России и курсанты ведомственных образовательных учреждений благодарны военнослужащим за их смелость и мужество, проявленные при выполнении боевых задач в наше время. С пожеланиями скорейшего выздоровления они передают им памятные подарки для поднятия боевого духа.

Продолжая традиции добра, сотрудники Следственного комитета России твердо знают, что донорское движение – это благородный выбор, и его может совершить каждый, ведь сейчас мы спасаем жизни тех, кто стоит на страже нашего будущего.

Информационный центр СК России

Источник: Telegram-канал "Информационный центр СК России"

Топ

Лента новостей