Какие макароны полезны и почему?
Полезны для здоровья макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов, а также цельнозерновой (обойной) муки. На упаковке это может обозначаться как «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.
Польза макарон из твердых сортов пшеницы очевидна. В таких изделиях сохраняется железо, марганец, калий, фосфор, клетчатка природного происхождения и меньше 1% жира.
Также важен способ приготовления: готовить макароны полезнее всего до состояния al dente, то есть они остаются слегка недоваренными. Такой способ позволяет сохранить пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника.
Подавать макароны полезнее всего с овощами, грибами и морепродуктами. Хороши и постные виды мяса: кролик, индейка, курица. Заправлять — лёгким томатным соусом.
НО помните, что даже «правильные» макароны — блюдо не на каждый день. Употребляйте их не чаще 2–3-х раз в неделю утром или днем, и макароны точно пойдут на пользу вашему здоровью.