Иван Приходько: Какие макароны полезны и почему?

Какие макароны полезны и почему?

Полезны для здоровья макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов, а также цельнозерновой (обойной) муки. На упаковке это может обозначаться как «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы очевидна. В таких изделиях сохраняется железо, марганец, калий, фосфор, клетчатка природного происхождения и меньше 1% жира.

Также важен способ приготовления: готовить макароны полезнее всего до состояния al dente, то есть они остаются слегка недоваренными. Такой способ позволяет сохранить пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника.

Подавать макароны полезнее всего с овощами, грибами и морепродуктами. Хороши и постные виды мяса: кролик, индейка, курица. Заправлять — лёгким томатным соусом.

НО помните, что даже «правильные» макароны — блюдо не на каждый день. Употребляйте их не чаще 2–3-х раз в неделю утром или днем, и макароны точно пойдут на пользу вашему здоровью.

Автор: Иван Приходько

Топ

Лента новостей