Специалист рассказала об опасностях ранней клубники.
На тверских рынках и в магазинах каждый год уже в апреле в продаже появляется клубника. Красивую, словно нарисованную, ягоду привозят в Россию из других стран. Дачники знают, что спелая сорванная клубника хранится совсем мало: моментально дает сок и покрывается плесенью. А магазинную удается привезти из-за границы.
Об опасностях ранней клубники рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 ИМД Пироговского Университета Минздрава России Ольга Тарасова.
В ранней клубнике могут содержаться нитраты, пестициды, селитра, консерванты, которые предотвращают появление плесени. Во время одной из проверок в ягодах обнаружили антибиотик тетрациклин. Эффект от поедания такой клубники будет накопительный. Он сравним с бесконтрольным использованием лекарственных средств. Так, серьезное превышение тетрациклина в будущем серьезно снизит лечебный эффект данного антибиотика.
Даже своей дачной клубникой опасно объедаться. Подробнее на ТИА.








































