Почти шарлотка: только с другой начинкой — на редкость быстрый пирог

Почти шарлотка: только с другой начинкой — на редкость быстрый пирог

Хороший рецепт домашней выпечки

Иногда приятно побаловать домашних вкусным пирогом. Например, шарлоткой хорошо можно перекусить в любое время дня или подать к чаю. В этом рецепте вместо яблок, как в шарлотке, используется в качестве начинки капуста, рассказала автор канала «Вкусно и полезно».

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем майонез (80-100 г), солим и хорошо взбалтываем венчиком. Затем вливаем 150 мл кефира, перемешиваем. Через сито всыпаем муку (200 г) с разрыхлителем (1 пакетик) или содой (½ ч. л.). Тесто. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Для начинки 1 морковку трём на тёрке, капусту (200-250 г) мелко шинкуем. Обжариваем на сковородке капусту с морковкой, солим и слегка перчим.

Берём форму для запекания. Дно и бортики смазываем маслом (сливочным или растительным). Выливаем половину теста. Равномерно выкладываем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовке.

Начинка внутри получается смешанная с тестом и не рассыпается, когда его нарежете и будете есть. Очень необычный вкус, ни как в традиционной шарлотке!

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей