Сколько варить яйца: несколько простых советов — готовый продукт на любой вкус

8 июля 2025, 03:15

Некоторые тонкости приготовления яиц

Авторы канала Едим дома объяснили, сколько минут нужно варить яйца и как без проблем отделить скорлупу.

Итак, для приготовления яиц нужно выбрать небольшую ёмкость так дно нагреется равномерно.

Время варки зависит от того, какой степени готовности должен получиться продукт:

2 минуты. Белок и желток останутся достаточно жидкими.

3 минуты. Бело слегка схватится, желток будет жидким.

4 минуты. Желток жидкий, белок немного плотнее.

5-7 минут. Белок станет плотным, желток кремообразным.

9 минут. Желток останется рыхлым, но ярким.

11 минут. Желток уплотнится по краям.

13 минут. Желток уплотнится и будет значительно светлее.

15 минут. Белок и желток очень плотные. Все полезные свойства не сохраняются.

Чтобы без труда отделить скорлупу от уже готового продукта, нужно опустить яйца в холодную воду на 10 минут.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tver-news.ru