
Рецепт воздушного шоколадного кекса Фото: Photo by form PxHere Этот воздушный шоколадный кекс получается у всех. Он вкусный сам по себе, также его можно использовать в качестве основы для тортов. Кекс имеет влажную структуру, поэтому если вы решите приготовить торт, не подпитывайте его дополнительно. Все ингредиенты быстро замешиваются ложкой, вам не придётся включать миксер.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см, высотой 6,5 см:
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините муку с какао и перемешайте.
Добавьте сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
Добавьте молоко с растительным маслом. Разбейте яйца и перемешайте.
Тесто вылейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.
Дайте бисквиту остыть и выньте из формы. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом бисквита, который никогда не опадает.