Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы: готовьте по этому рецепту

9 июля 2025, 06:15

Сегодня многие хозяйки стараются изредка баловать домашних стейками из семги или горбуши. Однако даже из недорогого хека можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое ничуть не уступит деликатесам по вкусу. Достаточно выбрать правильный рецепт.

Вам потребуются:

  • тушки хека 3 шт.,
  • соль 1/2 ч. л.,
  • приправа для рыбы по вкусу,
  • подсолнечное масло 3 ст. л.,
  • лук 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • орегано по вкусу,
  • чеснок 4 зубчика,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • сметана 4 ст. л.

Разморозьте тушки хека, ополосните их под проточной водой. Если вы купили неразделанную рыбу, отрубите голову и хвост, удалите внутренности и обрежьте плавники. После этого разделите каждую тушку на две части и отложите в отдельную емкость.

Посыпьте рыбу солью, молотым перцем и специями, полейте маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем на противень или в форму для запекания. Сверху разместите помидоры, смажьте их маслом и добавьте орегано.

Далее выложите тушки хека на овощную подушку и займитесь заливкой. Соедините в миске натертый чеснок, соевый соус и сметану. Перемешайте до однородной массы и залейте рыбу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 3545 минут, пишет портал Женские секреты.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tver-news.ru