Гороховый суп — в 5 раз вкуснее: идеальный суп без ошибок

10 июля 2025, 05:15

Суп всегда радует своим насыщенным вкусом и сытностью.

Чтобы горох лучше разварился и его не надо было долго замачивать, добавьте в воду щепотку соды. Так суп будет ещё нежнее.

Обычно гороховый суп варят на свиных ребрышках, но подойдут вообще любые копчёности. Просто выбирайте что-нибудь с сильным вкусом, чтобы в супе чувствовалось хоть что-то кроме самого гороха.

Приправы здесь решают всё. Я сыплю чёрный перец горошком, лаврушку, куркуму, паприку, чеснок и корень петрушки. Лучше всего добавлять их за 10 минут до полной готовности супа, чтобы он не растерял свой запах.

В самом конце варки положите в суп 50 г масла. Оно свяжет вкусы воедино и создаст приятную текстуру.

Хотите неожиданный акцент? Влейте 2-3 ложки свежего лимонного сока, так в супе будет лёгкая кислинка.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tver-news.ru