Достала пельмени из морозилки, а там лепешка — спасаю за 3 минуты и никто не догадается

Достала пельмени из морозилки, а там лепешка — спасаю за 3 минуты и никто не догадается

Новая интерпретация приготовления пельменей Фото: pexels.com Обычно проблема возникает при неправильной заморозке — когда пельмени складывают в один пакет без подсыпки мукой или замораживания по отдельности. Также они могут слипнуться в кипящей воде, если не перемешивать в первые минуты варки.

Как спасти слипшиеся пельмени?

Разделить их аккуратно, не повреждая тесто, чаще всего не удаётся. В этом случае поможет сковорода.


Рецепт: запечённые пельмени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • слипшиеся пельмени (варёные или замороженные) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 150?200 г;
  • сыр — 50 г (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки

Как готовить:

Разрежьте большой ком пельменей на несколько частей. Не обязательно добиваться идеальной формы.

Обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте пельмени, аккуратно обжарьте до румяной корочки.

Выложите всё в форму для запекания, залейте сметаной, приправьте. Посыпьте сыром и отправьте в духовку при 180 °C на 15?20 минут.[/ol]

Получается не хуже лазаньи — румяные, сочные пельмени с насыщенным вкусом.

Ранее мы делились рецептом пирога с грибами и курицей

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей