Диетолог назвала одно из самых "чистых" по составу видов мороженого.
При выборе мороженого важно не поддаваться на яркую упаковку и рекламные обещания, а внимательно изучать состав продукта. Диетолог Елена Соломатина рассказала, на что обращать внимание при покупке этого популярного лакомства, а также почему фруктоза может быть опаснее обычного сахара, а молочный жир — не так вреден, как принято считать.
По её словам, ключевым критерием при выборе полезного мороженого является состав. Чем он проще и натуральнее, тем лучше.
"Прежде всего, стоит выбирать натуральные сорта и обязательно читать этикетку. Чем меньше в ней красителей, ароматизаторов и непонятных добавок — тем выше качество продукта. Идеально, если в составе нет заменителей молочного жира", — отметила специалист.
Соломатина подчеркнула, что пломбир, несмотря на высокую калорийность, остаётся одним из самых "чистых" видов мороженого по составу. В его основе — молоко, сливки, сахар и яйца, без лишних химических добавок. Подробнее на ТИА.