Яблочный пирог с творогом — это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность, аромат и массу приятных сюрпризов. Это лакомство ставит в тупик даже самых искушённых ценителей выпечки — оно столь же простое в приготовлении, как и невероятно вкусное!
Быстро и просто
Приготовление данного пирога требует минимальных усилий, и как bonus, не понадобится даже миксер. Все компоненты легко найти на кухне или в ближайшем магазине. Что может быть лучше, чем быстрое угощение для семьи и друзей, которое не только порадует их вкусами, но и создаст уютную атмосферу общения?
Ингредиенты
Вот список необходимых продуктов:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана (15-20%) — 180 г
- Мука — 180 г (по необходимости может понадобиться чуть больше)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоки — 1-2 шт.
- Творог — 180-200 г
- Растопленное сливочное масло — 20 г
- Дополнительный сахар для посыпки — 1 ст. л.
Процесс приготовления
1. В глубокой миске разбить яйца и добавить сахар, щепотку соли и ванилин. Всё перемешать венчиком до однородной массы.
2. Влить растительное масло и сметану, вновь тщательно перемешав. Постепенно вводить муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.
3. Вылить тесто в подготовленную форму (подойдёт силиконовая диаметром 21 см) и разровнять. Сверху выложить творог, а затем нарезанные дольками яблоки. Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. После завершения выпекания дать пирогу немного остыть, затем нарезать и подать к чаю.
Этот яблочный пирог с творогом способен завоевать сердца и дарить радость! Приготовьте его, и он станет постоянным угощением в вашем доме, напоминая о тепле и уюта семейных посиделок.