Пуховые сырные булочки: секреты идеального теста и аппетитная начинка

Пуховые сырные булочки: секреты идеального теста и аппетитная начинка

В кулинарном мире есть немало восхитительных угощений, но сырные булочки с легким и воздушным тестом занимают особое место в сердцах гурманов. Эти мягкие и ароматные лепешки, наполненные сливочным вкусом, готовы покорить любое праздничное застолье или уютный домашний обед.

Ингредиенты для теста и начинки

Для создания этих булочек потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • 250 мл теплого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • примерно 380 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для аппетитной начинки понадобятся:

  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста

Начать стоит с создания теста. В глубокой миске необходимо соединить теплое молоко с дрожжами и сахаром, отслеживая, чтобы смесь хорошо размешалась. Далее, ввести соль и постепенно добавлять муку, перемешивая массу сначала ложкой, а затем замешивая руках или с помощью миксера. Можно смело добавлять растительное масло, впитывающееся в тесто и придающее ему необходимую эластичность. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, его стоит положить в смазанную маслом миску и оставить в тепле на час, пока оно не увеличится в объеме.

Формирование булочек и их выпечка

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, смазать размягченным сливочным маслом, оставляя вверху 1,5-2 см не смазанной области. Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по тесту. Затем свернуть в рулет, нарезать на кусочки размером 4-5 см и выложить их на смазанную растительным маслом доску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Через это время придавить каждую булочку руками, формируя лепешки толщиной 1,5-2 см. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подняться еще 30 минут. Затем смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. После выпечки можно смазать лепешки сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче.

Сырные булочки готовы к подаче и непременно порадуют всех своим великолепным вкусом и ароматом!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты