Всем известен тот незабываемый вкус салата из капусты, который можно встретить в школьных и заводских столовых. Хрустящая капуста, нежный сладковатый маринад, слегка ощутимая кислинка и ароматный лавровый лист делают его любимым у многих. Даже спустя годы, этот простой и гениальный рецепт продолжает радовать гурманов своим шикарным сочетанием вкусов, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Идеальное сочетание ингредиентов
Этот салат не только безумно вкусен, но и прост в приготовлении — уникальное сочетание ингредиентов делает его подходящим для любого стола. Для его приготовления понадобятся:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Для маринада:
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Перец горошком — 5–6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Легкий процесс приготовления
Процесс приготовления требует минимум усилий и занимает совсем немного времени. Сначала капусту следует нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезается соломкой. Все овощи перемешиваются в большой миске.
Далее в кастрюле доводится до кипения вода, в которую добавляются соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. В самом конце вливается уксус.
Горячим маринадом заливается овощная смесь, сверху ставится тарелка с грузом — подойдет даже банка с водой. Оставьте салат при комнатной температуре на 5–6 часов, после чего можно убрать в холодильник. Этот салат отлично хранится и с каждым днем становится только вкуснее.
Советы по добавлению вкуса
Для любителей острых ощущений есть отличная идея: в маринад можно добавить щепотку острого перца или половинку зубчика чеснока. Кроме того, чтобы капуста осталась хрустящей, стоит шинковать ее не слишком тонко, чтобы получить более приятную текстуру.
Приготовив такой салат, можно в полной мере насладиться не только его вкусом, но и атмосферой беззаботных дней детства. Приятного аппетита!