Необычные способы заготовки кабачков: закуска, которая успеет исчезнуть до банки

Необычные способы заготовки кабачков: закуска, которая успеет исчезнуть до банки

Пришло время запастись витаминами на зиму, и между прочим, это отличная идея для любителей кабачков! Рецепт кабачкового салата на зиму, который станет настоящей находкой, особенно когда речь идет о рецептах с использованием даже перезревших овощей. Можно смело использовать молодые кабачки, лишь слегка их промывать и нарезать на крупные полоски. В этом салате возможности нарезки безграничны, так что можно экспериментировать, как душе угодно, сообщает Дзен-канал "Кухня наизнанку".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кабачки - 4 кг
  • Морковь - 200 г (натертая для корейской моркови)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков (через пресс)
  • Соль - 2 ст. л.
  • Молотый кориандр - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст. л. (по желанию)
  • Приправа "Карри" - 1 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Сахар - 200 г
  • Уксус 9% - 200 г
  • Масло растительное - 200 г

Пошаговое приготовление

Сначала в большую кастрюлю (например, на 14 литров) выкладываются нарезанные кабачки. Затем добавляется натертая на терке морковь и предварительно прокрученный чеснок. После этого стоит добавить соль, молотый кориандр, черный перец, карри, сахар, уксус и растительное масло. Если хотите, можно немного уменьшить количество острого перца.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на столе на 4-5 часов. Важно время от времени перемешивать, чтобы все вкусы соединились. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят салат до кипения – примерно 10-12 минут. Если кабачки слегка перезревшие, можно увеличить время до 15 минут. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам, закручивают крышками и укрывают до полного остывания.

Результат, который удивляет

Из указанного количества ингредиентов получится около 8-9 полулитровых банок. Но заранее предостерегаем: салат может оказаться настолько вкусным, что его не удастся сохранить в полной мере. В процессе приготовления обязательно стоит попробовать, так как закуска получается удивительно вкусной и многим нравится даже тем, кто не любит приправу «Карри». Это простое и увлекательное блюдо непременно удивит гостей и добавит разнообразия в зимнее меню.

Источник: Кухня наизнанку

Лента новостей