Секреты идеального рыбного пирога
Рыбные пироги — это настоящее наслаждение для гурманов и тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. Скумбрия, являясь основным ингредиентом этого блюда, придаёт пирогу особый вкус и аромат. Даже самые конструкции недоброжелатели рыбы оценят его по достоинству!
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 5 г
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Скумбрия (свежемороженая) — 1-2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
Этапы приготовления
Для начала, в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тепле. После этого в глубокую миску просеять муку, добавить соль, масло и перемешать до получения крошки. Затем соединить с активированными дрожжами и замесить эластичное тесто, которое оставить на час в холодильнике, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Следующий шаг — подготовка начинки. Скумбрию нужно разрезать, очистить от костей и нарезать филе кубиками. Лук нашинковать мелко и смешать с рыбой, добавить соль, сахар и специи. Оставить на 30 минут для маринования.
По истечении времени тесто делится на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатать большую часть в круг, положить в смазанную маслом форму. Далее выложить подготовленную начинку и закрыть второй частью теста, соблюдая форму пирога. Сверху смазать желтком и сделать несколько проколов для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 35-40 минут. Проверить, готов ли пирог, можно с помощью деревянной шпажки. Этот яркий и аппетитный пирог станет настоящей изюминкой на любом столе!