Вкусный замысел: как приготовить пирог со скумбрией, который станет хитом на вашем столе

Вкусный замысел: как приготовить пирог со скумбрией, который станет хитом на вашем столе

Секреты идеального рыбного пирога

Рыбные пироги — это настоящее наслаждение для гурманов и тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. Скумбрия, являясь основным ингредиентом этого блюда, придаёт пирогу особый вкус и аромат. Даже самые конструкции недоброжелатели рыбы оценят его по достоинству!

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления

Для начала, в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тепле. После этого в глубокую миску просеять муку, добавить соль, масло и перемешать до получения крошки. Затем соединить с активированными дрожжами и замесить эластичное тесто, которое оставить на час в холодильнике, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Следующий шаг — подготовка начинки. Скумбрию нужно разрезать, очистить от костей и нарезать филе кубиками. Лук нашинковать мелко и смешать с рыбой, добавить соль, сахар и специи. Оставить на 30 минут для маринования.

По истечении времени тесто делится на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатать большую часть в круг, положить в смазанную маслом форму. Далее выложить подготовленную начинку и закрыть второй частью теста, соблюдая форму пирога. Сверху смазать желтком и сделать несколько проколов для выхода пара.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 35-40 минут. Проверить, готов ли пирог, можно с помощью деревянной шпажки. Этот яркий и аппетитный пирог станет настоящей изюминкой на любом столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей