Как выбрать безопасные арбузы и дыни: советы от тверского Россельхознадзора.
В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям жителям обоих регионов напомнили, как правильно выбирать арбузы и дыни, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья. Особенно важно соблюдать эти рекомендации в жаркое время, когда бахчевые быстро портятся и могут стать источником опасных бактерий.
Прежде всего, покупать арбузы и дыни нужно только в официальных местах торговли. Продавец обязан иметь документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
Нельзя приобретать бахчевые у обочин дорог – это запрещено. Место продажи должно быть под навесом, огороженным, а арбузы и дыни – аккуратно разложены на стеллажах, а не лежать кучей на земле.
Покупать разрезанные арбузы и дыни или просить "кусочек на пробу" – строго запрещено санитарными правилами. Это может привести к заражению бактериями, особенно в жару. Подробнее на ТИА.