Нежные блинчики с творожной начинкой: новый взгляд на классическое блюдо

Нежные блинчики с творожной начинкой: новый взгляд на классическое блюдо

Рецепт запеченных блинов с начинкой из творога и орехов стал настоящим кулинарным открытием! Это блюдо не только радует глаз, но и покоряет вкусом. Порадуйте близких и себя новыми гастрономическими ощущениями, запустив духовку!

Что понадобится для приготовления?

  • Блины — 6 штук.
  • Грецкие орехи — 50-70 грамм.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Творог — 100 грамм.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ягоды красной смородины — (для украшения) 6 шт.

Подготовка и процесс запекания

Для начала нужно подготовить начинку. Изюм смешивают с грецкими орехами в блендере, добавляют творог и немного сахара. На каждый блин щедро выкладывают получившуюся начинку, после чего сворачивают их в аккуратные рулеты, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Затем блины размещают в форме для запекания и покрывают сметаной. Главное — не жадничать с соусом, ведь именно он придаст конечному блюду особый вкус и текстуру!

Разогревают духовку до 160-170°C и запекают в течение 20-25 минут. Спустя время блины порадуют вас своей мягкостью и насыщенным вкусом!

Готовый шедевр

После запекания блины станут невероятно нежными и аппетитными, а их внешний вид, украшенный ягодами, добавит изюминку к праздничному столу. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Наслаждайтесь!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей