В Отделении Тверь Банка России прошел ставший уже традиционным гастрономический мастер-класс для журналистов

В Отделении Тверь Банка России прошел ставший уже традиционным гастрономический мастер-класс для журналистов

В Отделении Тверь Банка России прошел ставший уже традиционным гастрономический мастер-класс для журналистов

В этот раз представители СМИ учились готовить жбень — ржаную лепешку, которую в старину выпекали жители Тверского княжества. Эксперты банка также подсчитали, во сколько обойдётся семейному бюджету его приготовление. Подробнее об этом в нашем ролике рассказывает управляющий Тверским отделением Банка России Михаил Калинкин.

Для тех, кто хочет попробовать приготовить тверской жбень дома, публикуем рецепт

Ржаная мука – 400 граммов;

Молоко – одна четверть стакана;

Топлёное масло – 50 граммов;

Яйца – три штуки;

Соль – одна четверть ложки;

Дрожжи – 10 граммов;

Тмин – щепотка.

Источник: Telegram-канал "Город Тверь"

Топ

Лента новостей