В Отделении Тверь Банка России прошел ставший уже традиционным гастрономический мастер-класс для журналистов
В этот раз представители СМИ учились готовить жбень — ржаную лепешку, которую в старину выпекали жители Тверского княжества. Эксперты банка также подсчитали, во сколько обойдётся семейному бюджету его приготовление. Подробнее об этом в нашем ролике рассказывает управляющий Тверским отделением Банка России Михаил Калинкин.
Для тех, кто хочет попробовать приготовить тверской жбень дома, публикуем рецепт
Ржаная мука – 400 граммов;
Молоко – одна четверть стакана;
Топлёное масло – 50 граммов;
Яйца – три штуки;
Соль – одна четверть ложки;
Дрожжи – 10 граммов;
Тмин – щепотка.