Пальчики оближешь: эти необычные баклажаны в умопомрачительном соусе съедят за пять минут

Пальчики оближешь: эти необычные баклажаны в умопомрачительном соусе съедят за пять минут

Если необходимо удивить своих близких, этот оригинальный рецепт баклажанов непременно станет вашим верным союзником на кухне. Даже самые привередливые гастрономы, в том числе мужчины, которые обычно сторонятся овощей, будут в восторге от этого блюда, пишет источник.

Ингредиенты для кулинарного искусства

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
  • Мука: 4 ст.л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Томатная паста: 1 ч.л.
  • Горчица (французская): 1 ч.л.
  • Соевый соус: 50-80 мл.
  • Сахар: 1 ч.л.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала баклажаны необходимо тщательно промыть, затем отрезать плодоножки и «попки». Далее их разрезают пополам, после чего нарезают на брусочки толщиной 3–4 см и длиной 5–6 см.

В специальный пакет помещают нарезанные баклажаны, добавляют крахмал и муку, после чего все тщательно перемешивают - важно, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт панировкой. Затем в миске вбивают яйцо и добавляют обжаренные овощи, осторожно перемешивая.

Следующим шагом баклажаны на раскаленной сковороде обжариваются в масле до появления аппетитной золотистой корочки. В это время на другой сковороде желательно разогреть оставшееся растительное масло, в него добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут.

К чесноку добавляется томатная паста, немного зернистой горчицы, соевый соус и сахар. Смесь необходимо тушить на медленном огне несколько минут, чтобы все ароматы максимально раскрылись.

Обжаренные баклажаны перемещают в миску, заливают получившимся соусом и аккуратно перемешивают. Блюдо оставляют на полчаса для настаивания, периодически при этом перемешивая, чтобы баклажаны пропитались соусом. В результате получается невероятно сочное и вкусное блюдо, которое удивляет насыщенностью и оригинальностью.

Источник: Городовой

Лента новостей