Роскачество выявило несоответствие спагетти "Ашан", Ozon fresh и Baisad обязательным требованиям ГОСТа.
Как рассказали РИА Новости в организации, в продуктах этих трех торговых марок зафиксировано критичное превышение доли муки из мягкой пшеницы, которое составило более 25%, вместе с тем вся продукция безопасна.
Слипшиеся после варки спагетти - признак не самого высокого качества продукта. Это часто происходит, если производитель использовал недорогую муку из мягкой пшеницы либо недостаточно качественную муку из твердой пшеницы.
В исследовании участвовала продукция торговых марок "Добродея", Federici, "Шебекинские", Makfa, Maltagliati, pastaZara, Barilla, GranMulino, "ВкусВилл", "Царь", Pasteroni, Роллтон, Grand di Pasta, "Лента", "Маркет Перекресток", La Molisana, Bioitalia, "Ашан", Ozon fresh, Baisad. Проверка проводилась по 434 показателям.