Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат.

В Торопецком Центре спасения медвежат продолжают толстеть и готовиться к самостоятельной жизни в дикой природе подопечные мишки.

У медвежат сейчас крайне важный период, они должны запастись жиром, чтобы благополучно перезимовать, а потому косолапые много едят и спят и мало играют. В августе в медвежий рацион к обычной еде добавились яблоки. Косолапые успешно справлялись с наливными фруктами, уплетая полторы тонны за неделю.

В сентябре биологи добавили в мишкино меню поспевшую рябину.

«В этом году, к сожалению, как и в предыдущие несколько лет, в наших краях крайне скудный урожай рябины. А ведь эта красная ягода, как известно, тоже одно из любимейших лакомств медвежьего народа. Поэтому, мы стараемся набрать хотя бы какое-то количество этого яства, чтобы порадовать наших подопечных», - написали специалисты в группе Центра в ВК и опубликовали фотографии медведей на рябине.

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Биологи тверского Центра рассказали о новом лакомстве медвежат

Источник: Telegram-канал "Tvernews"

Топ

Лента новостей