Мясные деликатесы — это всегда яркое украшение любого праздника. Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит ваших гостей и создаст атмосферу уюта и радости. Ниже представлены три изысканных рецепта, которые подойдут для любого торжества, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
1. Мясо на аппетитной косточке
Этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе и покорит даже самых взыскательных гурманов. Для его создания понадобятся свиные котлеты с рёберцами — нарезанные порции будут великолепно сочетаются с маринадом. Сначала мясо следует проколоть в нескольких местах, чтобы маринад пропитал его как можно лучше.
Для соуса понадобится: томатная паста, горчица, растительное масло, соевый соус и пряности — сухой чеснок, паприка и имбирь. Все компоненты тщательно смешиваются, а затем мясо обмазуется этой ароматной смесью. После этого мясо закутывается в фольгу и помещается в заранее разогретую духовку. Выпекаем час при 200 градусах, затем открываем фольгу и поливаем выделившимся соком, возвращаем в духовку еще на 15 минут.
2. Чесночное мясо в обмазке
Для этого рецепта подойдет кусок свиной шейки. Он должен быть хорошо прорезан, чтобы врезать в него много чеснока. Уголки надрезов нужно заполнять зубчиками чеснока, которые могут быть как целыми, так и разрезанными наполовину. Далее готовим обмазку: смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус и специи, включая паприку и пряные травы.
Мясо обмазывается этой ароматной смесью, после чего тщательно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полтора часа при 200 градусах. Последние 10 минут фольга открывается, чтобы мясо пропиталось собственным соком и стало более румяным.
3. Мясо под толстой подушкой
Третьим вариантом станет свиная шейка, порезанная на толстые куски с глубокими надрезами. Репчатый лук нарезается полукольцами и придаётся мясу для сладости и аромата. К луку добавляют майонез, соль и перец, перемешивают и оставляют мариноваться на полчаса.
Обжаренное мясо выложите в форму для запекания, добавив сверху помидоры. Запекайте 35-40 минут при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности на мясо выкладывается толстый слой сыра, который необходимо расплавить, но не пересушить. Такой подход подарит блюду необыкновенную сочность и аппетитный вид.