Орехи — это не только любимый перекус, но и мощный источник питательных веществ. Каждый вид орехов предлагает уникальные преимущества, которые могут помочь улучшить здоровье и общее самочувствие. Недавние исследования подтверждают, что регулярное употребление орехов может способствовать поддержанию здорового веса и контролю уровня сахара в крови, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Современные диетологи выделяют шесть лучших орехов, насыщенных белком и полезными жирами, которые стоит включить в повседневное меню.
Арахис и его преимущества
Арахис, хоть и относится к бобовым, является отличным источником белка. В нем содержится больше всего белка среди всех орехов, а также важный минерал — магний, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
Польза миндаля
Миндаль — это настоящий кладезь полезных веществ. Всего в 100 граммах этого ореха содержится около 18 граммов белка и 609 калорий. Миндаль богат клетчаткой и витамином Е, который способствует защите клеток от окислительного стресса. Также он помогает снизить уровень холестерина и является менее калорийным по сравнению с другими орехами.
Чем полезны фисташки, кешью, грецкие орехи и фундук
Фисташки не только приятны на вкус, но и содержат до 18 граммов белка на 100 граммов. Они полны клетчатки и важных витаминов. Кешью известны высоким содержанием меди, полезной для костей и сердца.
Грецкие орехи блестят благодаря высоким омега-3 жирным кислотам, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Хотя в них также много калорий, это жиры, которые полезны для организма.
Фундук, с 12 граммами белка и 520 калориями на 100 граммов, выделяется высокой концентрацией антиоксидантов, что способствует борьбе с воспалениями и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавление этих шести видов орехов в рацион может стать простым шагом на пути к улучшению здоровья и общего самочувствия.