Почему у пальмового масла плохая репутация?
Эндокринолог Павел Баранов в эфире радио Sputnik рассказал, что в основном это объясняется двумя заблуждениями.
По его словам, пальмовое масло часто ошибочно считают трансжиром, хотя чистое масло таковым не является. Оно превращается в трансжир только после гидрогенизации — для получения твердого кондитерского жира. Во-вторых, существует миф о высоком содержании холестерина в пальмовом масле, но холестерин — это компонент животного происхождения, а в растительных маслах его нет.
"Само по себе пальмовое масло вредным продуктом не является ни для взрослых, ни для детей", — заключил Баранов.
Вчера спикер Госдумы Володин призвал запретить пальмовое масло в детских продуктах, а в остальных — ограничить, потому что "никто сейчас не знает, какое пальмовое масло завозится, какого качества".