Тыквенные пряники без сахара: здоровый десерт для осеннего уютного вечера

Тыквенные пряники без сахара: здоровый десерт для осеннего уютного вечера

С наступлением осени особенно хочется насладиться чем-то ароматным и согревающим. Представьте себе, что за окном бушует ветер, а на кухне царит запах корицы, имбиря и запеченной тыквы. Это не просто мечты, а возможная реальность с нашими легкими и полезными простыми тыквенными пряниками! Эти десерты легко готовятся и совершенно не тянут за собой лишние калории, ведь они не содержат сахара и белой муки.

Ингредиенты для добавления уюта

Чтобы создать этот ароматный десерт, потребуется:

  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Эритрит — 30 г
  • Овсяные отруби (измельченные) — 50 г
  • Кокосовая мука — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растопленное кокосовое масло — 10 г
  • Пряности: ванилин, корица, имбирь, мускатный орех — по щепотке

Процесс создания: шаг за шагом к домашнему уюту

Следуйте простым шагам, чтобы насладиться этими пряниками:

  • В блендере смешать тыквенное пюре, кокосовое молоко, яйцо и эритрит до получения однородной кремовой структуры.
  • В отдельной миске соединить кокосовую муку, овсяные отруби, разрыхлитель и все приправа—хорошо перемешать венчиком.
  • Соединить тыквенную массу с сухими ингредиентами, добавить растопленное кокосовое масло и аккуратно перемешать до однородности.
  • Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень с пергаментом и немного приплюснуть, чтобы получить форму пряников.
  • Выпекать 30 минут при температуре 180°C до появления золотистой корочки и приятного аромата.
  • После выпекания дайте пряникам остыть на решетке. Их лучше всего подавать с чашкой травяного чая или теплого молока. Чтобы они оставались мягкими, следует хранить их в плотно закрытом контейнере. Хотя они, скорее всего, быстро исчезнут!

    Источник: ЗОЖ лайфхаки Prebiosweet & Vitazine

    Лента новостей