Мягкие рогалики с заварным кремом: простое лакомство для каждого

Мягкие рогалики с заварным кремом: простое лакомство для каждого

Рогалики, приготовленные на основе ароматного дрожжевого теста и наполненные изысканным заварным кремом, станут настоящим наслаждением для любителей выпечки. Эти рогалики отличается своей мягкостью и потрясающим вкусом, от которых сложно удержаться на одном. Приготовление не займет много времени, а результат точно порадует всех!

Ингредиенты

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 500 мл молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 80 г муки или крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление теста

Вначале просеивают муку. В теплое молоко добавляют дрожжи и оставляют на 5 минут, чтобы они активизировались. Затем аккуратно растапливают сливочное масло. Молоко нужно перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились, добавляют немного сахара и несколько ложек муки: тесто должно напоминать консистенцией тесто для блинов.

Важно не стремиться к идеальной однородности: комочки рассеются в процессе замешивания. После этого тесто присыпают мукой и оставляют на 15-20 минут. В это время дрожжи должны активироваться, и тесто поднимется.

Добавляют яйцо, растопленное сливочное и растительное масло, сахар и соль. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто. Пропорции муки могут варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.

Готовим заварной крем

Пока тесто поднимается, приступаем к крему. Яйцо взбивают с сахаром и ванилью, добавляют муку. Постепенно вливают молоко и перемешивают до однородности. Ставят на плиту и варят при постоянном помешивании до загустения.

Когда крем станет густым, доводят до кипения еще минуту, потом выливают в миску и накрывают пленкой, чтобы избежать образования конденсата. Дают остыть.

Как тесто подойдет, разделяют его на порции, округляют и оставляют отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатывают, помещают столовую ложку крема и закрывают тестом, как рогалик. Из оставшихся кусков теста нарезают полоски и заворачивают в рогалики.

Выпекают на противне, застеленном бумагой, в разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут. Готовые рогалики остужают и посыпают сахарной пудрой. Простой и восхитительный десерт готов!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей