Ленивые голубцы — это великолепное блюдо, которое объединяет в себе все лучшие качества традиционных голубцов, но при этом экономит ваше время и усилия. Здесь фарш не нужно заворачивать в капустные листья, благодаря чему процесс приготовления становится легче и быстрее. Всего через час можно насладиться этим нежным мясным лакомством, при этом всего 200 граммов порции содержат около 250 калорий, сообщает Дзен-канал "РБК".
Необходимые ингредиенты
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Капуста — 300 г
- Рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
1. Отварите рис: Промойте рис и сварите его в соотношении 1:2 с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Это создаст идеальную текстуру для дальнейшего смешивания.
2. Подготовьте капусту: Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Если она слишком жесткая, обдайте ее кипятком, чтобы сделать более мягкой.
3. Смешайте ингредиенты: В глубокой миске соедините куриный фарш, капусту и яйцо. Добавьте специи по своему вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
4. Добавьте рис: Внесите отваренный рис в мясную массу и снова перемешайте до однородности.
5. Сделайте зажарку: Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и томатную пасту. Тушите эту смесь около 7-10 минут.
6. Выложите голубцы: Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в заранее подготовленную форму, смазанную маслом. Затем залейте зажаркой.
7. Запекайте: Поставьте форму в духовку при температуре 180°C на 20-25 минут. После готовности украсите зеленью и подавайте горячими.
8. Подавать и наслаждаться: Ленивые голубцы идеально сочетаются со сметаной, придающей блюду легкую кислинку. Если оставшиеся голубцы остынут, их легко разогреть на сковороде или в микроволновой печи, добавив немного воды для сохранения сочности.































