Полезная паста на ужин. Диетолог Лариса Никитина рассказала URA.RU, как выбрать макароны, правильно их варить и с чем есть, чтобы получать максимум пользы и не перебрать с калориями.
Самое главное — ищите твердые сорта пшеницы, в которых содержится до 13 грамм белка, около 3–3,5 грамма пищевых волокон, железо, магний и витамин Е, тогда как макароны из мягкой муки уступают по всем показателям.
Углеводов не нужно бояться, так как именно за их счет клетки и функционируют, обеспечивая работу мозга, мышц и красных кровяных телец. Недостаток проявляется в слабости, потливости, головной боли и проблемах с концентрацией.
«Макароны из твердых сортов пшеницы содержат углеводы, которые медленно расщепляются и усваиваются, не вызывая резких скачков сахара в крови», — отметила эксперт.









































