Чесночные стрелки — это не только полезный, но и очень аппетитный ингредиент, способный разнообразить ваше меню. Эти яркие зеленые побеги полны витаминов и добавят нежный вкус к различным блюдам. Один из простых и изысканных способов их приготовления — тушение с нежным мясом и ароматными овощами в соевом соусе.
Основные ингредиенты
- Нежирное мясо - 400 г
- Чесночные стрелки - 300 г
- Лук - 1-2 шт.
- Красный болгарский перец - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Зелёный лук - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Перец горький - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - для обжаривания
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Чесночные стрелки, используемые в кулинарии, лучше всего отрезать в молодом виде, так как более зрелые побеги могут стать жесткими. Предварительно следует тщательно промыть стрелки и нарезать их на небольшие кусочки размером около 3-4 см.
Мясо необходимо также хорошо промыть, нарезать на куски и приправить солью и перцем. Затем в нагретом растительном масле обжарить мясо до зарумянивания, а затем добавить морковь и лук. Когда овощи станут мягкими, ввести сладкий болгарский перец.
Далее стоит добавить соевый соус и тщательно перемешать. После этого на приготовление мясного ансамбля с овощами добавляется разведенная томатная паста и чесночные стрелки. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 25-30 минут. В завершение блюда, за несколько минут до готовности, стоит добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Такое сочетание будет отличным вариантом для ужина и совершенно точно подарит незабываемые вкусовые впечатления. Подается это произведение кулинарного искусства с гарниром из риса или картофельного пюре.































