Пышные оладьи на кефире: секреты идеального завтрака
Идеальные ингредиенты для вкусного завтрака
Для приготовления воздушных оладий понадобятся следующие компоненты:
Мука — 450–500 г;
Сода — 1 ч. л.;
Разрыхлитель — ? ч. л.;
Кефир (3,2%) — 500 мл;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу;
Соль — ? ч. л.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Масло растительное для жарки;
Простой процесс приготовления
Следуя шагам, можно легко приготовить эти замечательные оладьи:
Яйца взбиваются с сахаром и солью до однородной массы.
Кефир подогревается в микроволновой печи на протяжении 30-40 секунд, пока не появится сыворотка.
Теплый кефир влить к яичной смеси и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, затем постепенно добавлять в яично-кефирную массу.
Замесить тесто, которое должно быть достаточно густым; в конце добавить растительное масло и перемешать.
Дать тесту постоять 15 минут, что позволяет ему «отдохнуть» и стать более воздушным.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение пары минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Кулинарные рекомендации для подачи
Эти оладьи прекрасно сочетаются с различными дополнениями. Их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — каждый найдет свой идеальный вариант. Пышные оладьи на кефире станут отличным началом дня и порадуют всех вашей кулинарной инициативой!