Кабачки в сметане с чесноком: Летние удовольствия на вашей кухне

Кабачки в сметане с чесноком: Летние удовольствия на вашей кухне

Кабачки в сметане с чесноком – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить за считанные минуты. Идеальный выбор для летнего обеда или ужина, это угощение станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Готовя кабачки таким образом, они сохраняют свою текстуру и насыщаются кремовым вкусом сметаны и пикантными нотками чеснока, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Удобство и простота приготовления

Общее время, необходимое для создания этого шедевра, составляет всего 30 минут, а сложность выполнения можно смело оценить как низкую. Даже начинающие кулинары справятся с этим заданием без лишних усилий!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 мл сметаны (жирность 10-20%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для подачи

Процесс приготовления

  • Тщательно промывать кабачки под водой, затем нарезать кольцами или полукольцами толщиной примерно 1 см.
  • Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • В хорошей сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите нарезанные кабачки в один слой.
  • Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки – около 3-4 минут с каждой стороны. Пожарка может быть проведена порциями для равномерного подрумянивания.
  • В отдельной миске смешайте сметану с очищенным и измельчённым чесноком, добавьте немного соли и чёрного перца по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Верните обжаренные кабачки в сковороду, влейте сметанную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно окутал все кусочки.
  • Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и томите кабачки в сметане 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не превратятся в пюре.
  • Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать как горячее самостоятельное блюдо или гарнир. Краткая и простая кулинарная задача достала кулинара из рядового раздражающего рутинного процесса, превратив её в праздник здоровья и вкуса!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей