В холодные осенние дни нет ничего лучше, чем стакан теплого супа, который согревает душу и тело. Суп с белой фасолью — это отличный способ насладиться уютом, приготовив вкусное и питательное блюдо. Этот суп полон нежного вкуса и насыщенности, благодаря простым ингредиентам, которые легко найти в любом магазине.
Ингредиенты для блюда
- 2 столовые ложки масла (предпочтительно кокосового для особого аромата)
- 1 луковица
- 3 средние моркови
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Специи на ваш вкус, например, по 0,5 чайной ложки тимьяна и розмарина
- 200 г белой фасоли в сухом виде
- 2 столовые ложки тахини
- 1 лимон
- Соль по вкусу
Поэтапное приготовление
Перед началом готовки фасоль нужно замочить на ночь. Утром смените воду и хорошенько промойте.Отварите фасоль до мягкости, что займет около часа.Лук нарезать мелким кубиком, морковь — полукружками, а сельдерей — брусками или кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне в кастрюле с разогретым маслом в течение 5-7 минут до мягкости.Добавьте чеснок и специи, готовьте еще 2 минуты. Затем переместите обжаренную массу в кастрюлю, если использовали сковороду.Вмешайте отваренную фасоль, добавьте воду до желаемой густоты, влейте тахини и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться в течение 5-10 минут, помешивая время от времени.Снимите с огня и добавьте сок половины лимона. Вторую половину лимона можно нарезать на кружочки или четвертинки и украсить суп при подаче.Такой суп не только согреет в осеннюю погоду, но и подарит комфорт и удовольствие. Приятного аппетита!