В Тверской области до 1 апреля 2026 года продлен запрет на использование беспилотных воздушных судов
Решение принято 25 сентября на заседании Президиума регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.
Для нарушителей воздушного пространства – граждан, должностных или юридических лиц – предусмотрена административная ответственность, в ряде случаев уголовная. Антитеррористическая комиссия в Тверской области разработала алгоритм действий при обнаружении БПЛА.
Прежде всего необходимо сообщить о нем по телефону «112» или в дежурные службы УМВД России по Тверской области по номеру 102, УФСБ России по Тверской области по телефону 8(4822) 32-13-61.
На заседании Президиума регионального Правительства также принято решение о продлении до 20 апреля 2026 года запрета на использование и применение пиротехнических изделий.
Запрет на запуск пиротехники действует с 27 декабря 2024 года на территории всей Тверской области. Он распространяется как на граждан, так и на организации. Исключения составляют хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня.
Штраф для граждан за нарушение установленного запрета на использование пиротехники – до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – до 300 тыс. рублей.