Начинка в этом пироге всегда будет по центру: хитрость, о которой знают немногие — делимся рецептом от опытных домохозяек

Начинка в этом пироге всегда будет по центру: хитрость, о которой знают немногие — делимся рецептом от опытных домохозяек

Понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне

На любой кухне можно найти муку, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Все граммовки можно найти у автора рецепта на канале «Готовим с Калининой Натальей».

В первую очередь, нужно приготовить тесто. Здесь ничего сложного, смешиваем все наши ингредиенты, кроме молока и муки, их добавляем в последнюю очередь. И отложите немного муки с разрыхлителем, их стоит добавить после того, как введете молоко.

Полученное тесто делим пополам. Первую половину выливаем на противень, где уже лежит бумага для выпечки, смазанная маслом. Ставим его в духовку при температуре около 200 градусов. Тесто поднимется и станет пористым.

Через 10 минут достаём тесто и смазываем его начинкой. Вкуснее всего будет с джемом или вареньем.

И заливаем нашу начинку второй частью подготовленного ранее теста. Снова отправляем форму в духовку, но уже на 40 минут, до полной готовности. Температуру можно немного уменьшить, до 180 градусов.

После приготовления остудите пирог и можно пробовать. Разрез вас точно удивит.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей