Этот слоеный салат из СССР забыли незаслуженно: в разы вкуснее «Мимозы»
7 июля 2025, 05:15
В СССР ни одно застолье не обходилось без салатов, и традиция живет по сей день. Вот только одна из когда-то популярных закусок со временем была незаслуженно забыта, так как на замену пришла Мимоза. Готовится салат так же просто, но получается в разы вкуснее.
Вам понадобятся:
- картофель 3 шт.,
- печень минтая 250 г,
- соленые огурцы 3 шт.,
- вареные яйца 3 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- сыр 100 г,
- соль по вкусу,
- майонез,
- зеленый лук для украшения.
Овощи нужно отварить и натереть. Первым на дно тарелки идет картофель, затем выкладываем рыбную печень, измельченный на крупной терке огурец, вареные яйца, морковь и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и солить. В конце присыпьте салат свежим зеленым луком. Подавать на стол его можно сразу, передает Telegram-канал Кулинарная фантазия.
Источник: Городовой