Как вкусно использовать остатки картофельного пюре: оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Как вкусно использовать остатки картофельного пюре: оригинальный рецепт для настоящих гурманов

В каждом доме время от времени остаются остатки картофельного пюре. Однако выбрасывать его не нужно, ведь из этого ингредиента можно приготовить невероятно вкусные пирожки! Этот быстрый и простой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашних деликатесов.

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель: 700 грамм
  • Репчатый лук: 2 средние головки
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец: 1 щепотка
  • Отвар от картофеля: 400 мл
  • Свежие дрожжи: 10 грамм
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1 щепотка
  • Растительное масло: 50 мл + 3 столовые ложки для теста
  • Пшеничная мука: 700 грамм
  • Масло для фритюра: 1-2 стакана

Пошаговая инструкция

  • Отварить картофель в подсоленной воде, затем тщательно размять его в пюре.
  • Подготовить лук: нарезать его мелким кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После этого соединить его с картофельным пюре.
  • Приготовить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Далее влить яйцо и растительное масло, перемешать и постепенно вводить муку. Замесить тесто, смазывая его растительным маслом, чтобы оно не прилипало.
  • Закрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  • После того как тесто подошло, разделить его на небольшие части, раскатать в кружки и добавить начинку из картофеля с луком. Защипнуть края и сформировать пирожки.
  • Разогреть растительное масло и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки оставить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь!
  • Эти пирожки не только порадуют домашних своим вкусом, но и являются отличным способом использовать остатки пищи с пользой. Приятного аппетита!

    Источник: Melissa Live