Вареники с такой начинкой в магазине не купите: вместо вишни и творога в тесте другое лакомство

Вареники с такой начинкой в магазине не купите: вместо вишни и творога в тесте другое лакомство

Сладкие вареники с творогом или вишней довольно быстро надоедают. В такие моменты хозяйки задумываются, что еще можно завернуть в тесто. Оказывается, ответ совсем рядом.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Малаховский посоветовал использовать в качестве начинки морковь. Ее следует потушить, чтобы стала мягкой. И, само собой, овощ необходимо сдобрить дополнительными ингредиентами.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 400 г,
  • горячая вода — 250 мл,
  • растительное масло — 60 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • уксус — 5 мл,
  • соль — 3 г,
  • сахар — 3 г.

Для начинки:

  • морковь — 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • корица — 3 г,
  • рубленая мята — 5 г.

Смешайте все ингредиенты для теста, разомните его до упругого состояния. Затем сформируйте в шар и оставьте полежать 15 минут. После раскатайте и нарежьте круги под начинку.

    «Мелко натертую морковь жарим на сливочном масле 20 минут. Затем вводим корицу, сахар и мяту. Остужаем», — поделился профессионал.

    Источник: Городовой