Сладкие вареники с творогом или вишней довольно быстро надоедают. В такие моменты хозяйки задумываются, что еще можно завернуть в тесто. Оказывается, ответ совсем рядом.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Малаховский посоветовал использовать в качестве начинки морковь. Ее следует потушить, чтобы стала мягкой. И, само собой, овощ необходимо сдобрить дополнительными ингредиентами.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- горячая вода — 250 мл,
- растительное масло — 60 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- уксус — 5 мл,
- соль — 3 г,
- сахар — 3 г.
Для начинки:
- морковь — 500 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 100 г,
- корица — 3 г,
- рубленая мята — 5 г.
Смешайте все ингредиенты для теста, разомните его до упругого состояния. Затем сформируйте в шар и оставьте полежать 15 минут. После раскатайте и нарежьте круги под начинку.
«Мелко натертую морковь жарим на сливочном масле 20 минут. Затем вводим корицу, сахар и мяту. Остужаем», — поделился профессионал.