Абрикосовое суфле, покоряющее своим воздушным текстурой и ярким вкусом, становится изысканным угощением для чая или праздничного мероприятия. Этот десерт не оставит равнодушным ни одного гостя и обязательно украсит любое застолье, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные корзиночки для суфле
Чтобы создать это восхитительное лакомство, необходимо начать с основ – корзиночек для суфле. Ваша кулинарная одиссея начинается с замешивания теста из сливочного масла, сахарной пудры, яичного желтка и двух видов муки: обычной и миндальной. После этого тесто отправляется в холодильник на пару часов. Это важный этап, который придаст будущим корзиночкам идеальную текстуру.
После охлаждения тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого вырезаются кружки. Эти кружки размещаются в формочках и выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока не приобретут приятный золотистый оттенок.
Волшебство абрикосового суфле
Следующий шаг – создание волшебного суфле. Для этого сначала следует разогреть абрикосовый джем и протереть его через сито. Затем отделяются белки от трех яиц, добавляется еще один белок, оставшийся от приготовления теста, и все это взбивается до образования стойкой пены. В процессе взбивания поэтапно добавляется оставшаяся часть сахарной пудры, а также теплый джем.
Не забывайте про желатин: его нужно замочить в холодной воде, а затем растопить на слабом огне до полного растворения. Полученный желатин вводится в суфле и снова все взбивается до однородной массы. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок.
Соединение ингредиентов и подача на стол
Теперь пришло время собрать ваше творение! В каждую корзинку помещаются консервированные абрикосы, которые щедро усыпают шапочкой из легкого суфле. После этого десерт отправляется в холодильник на полчаса, чтобы все слои как следует застыли. По истечении времени абрикосовое суфле готово к подаче! Это изысканное лакомство точно станет звездой вашего стола и порадует приятным сочетанием свежести и воздушности.