Приближается Международный женский день, и многие уже задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Элегантные закуски не только удивляют вкусом, но и радуют глаз. Простые, но изысканные блюда могут стать настоящей изюминкой любого торжества. Ниже представлены пять аппетитных и необычных закусок, которые легко приготовить и которые отлично подойдут для празднования 8 Марта, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Закуска с черносливом
Для этой закуски понадобятся чернослив (20 штук), который следует предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут. Далее, два небольших багета нарезаются на ломтики, которые превращаются в тарталетки. Чтобы сформировать тарталетки, на мякиш ставится рюмка, и слегка надавливается.
Тарталетки следует подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут, пока они не станут хрустящими. Затем их необходимо наполнить творожным сыром (примерно 120 г), а чернослив, просушенный бумажными полотенцами, укладывается сбоку. В завершение закуска посыпается измельченными грецкими орехами (30 г) и зернами граната. Этот аппетитный вариант порадует всех гостей своим прекрасным сочетанием вкусов.
2. Закуска с киви
Вкусное и свежее сочетание. Для приготовления понадобятся 6 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока и 50 г полутвердого сыра, которые нужно смешать. Ржаной хлеб (7 кусков) лучше разрезать пополам, при желании подсушить в духовке. Киви (3 штуки) очищается и нарезается на кружочки, после чего каждое из них становится элементом украшения.
На каждый кусочек хлеба следует равномерно распределить сырную смесь, а сверху украсить 5 ломтиками киви и маслинами, нарезанными на четвертинки. Такие бутерброды можно подать на листьях свежего салата, чтобы освежить вкус.
3. Закуска из винограда
Эта закуска потребует веточку винограда без косточек. Чистый виноград необходимо разложить в форме, посолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке при 220 градусах около 10 минут до появления аппетитной корочки. В это время стоит позаботиться о тостовом хлебе, который нужно раскатать, удалив корки. Из хлеба формируются лодочки, которые следует подсушить в духовке.
Готовую основу необходимо смазать творожным сыром и сверху выложить запечённый виноград. Украсить закуску свежей мятой для завершения композиции.
Эти закуски не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и добавят изысканности и стиля вашему праздничному столу. Подготовьте их и удивите своих близких!