Куриный суп с клецками — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная прелесть, которая способна украсить привычный обед. Простой в приготовлении и доступный по продуктам, он станет отличным вариантом для всей семьи.
Необходимые ингредиенты
- Для супа:
- Куриные части — 500 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Для клецок:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука — 80-100 г
Процесс приготовления
Сначала стоит приготовить бульон. Для этого в кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды и положить куриные части. Довести до кипения, при необходимости снимая пену. Как только накипь перестанет появляться, добавить соль и лавровый лист для аромата.
Важно варить бульон на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и насыщенным, что займет около часа. Пока бульон готовится, можно заняться овощами: натереть морковь на крупной терке, нарезать лук кубиками, а картофель — брусочками.
Когда бульон будет готов, куриные части извлекаются, а в бульон добавляется картошка. В это время лук обжаривается с морковью на растительном масле до полупрозрачности и добавляется в кастрюлю.
Клецки: пышность и текстура
Чтобы приготовить тесто для клецок, нужно разбить яйцо, добавить молоко и соль, тщательно перемешать. Затем постепенно вводится мука: тесто должно быть не слишком жидким, но и не вязким. С помощью чайной ложки небольшие порции теста аккуратно опускаются в кипящий суп. Варить их следует около 5 минут.
После этого добавляется ранее отделенное мясо, а блюдо можно приправить по вкусу черным перцем и свежей зеленью. Простой, но невероятно вкусный куриный суп с клецками сможет порадовать каждого за столом. Приятного аппетита!