Салаты с курицей стали истинным хитом благодаря своей универсальности, доступности ингредиентов и легкости в приготовлении. Куриную грудку можно сочетать с разнообразными компонентами: свежими овощами, сырами, орехами и даже фруктами. Такие блюда не только удобно готовить, но и они могут служить полноценным питанием.
Салат с курицей, сыром и ананасом
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированных ананасов;
- соль по вкусу.
Заправка:
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление: В начале отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать. Ананасы и сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и слегка посолить. Для заправки смешать сметану с измельченным чесноком. Заправить салат и дать настояться в холодильнике перед подачей.
Салат "Подсолнух" с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1-2 репчатых лука;
- 4 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- чипсы для украшения;
- черные оливки.
Приготовление: Отварить куриное филе и яйца. Грибы с луком обжарить до золотистой корочки. Все ингредиенты нарезать и уложить в салатницу слоями: курица, грибы, яйца и сыр. Украсить чипсами и оливками.
Легкий салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г сыра "Пармезан";
- 1 пучок листьев салата;
- 1 белый батон для сухариков;
- оливковое масло по необходимости;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление: Запечь сухари с чесноком в духовке. Обжарить курицу и нарезать. Смешать все ингредиенты, полить соусом и сверху посыпать тертым сыром.