Яблочное суфле без добавления сахара — это не просто легкий и полезный десерт, а настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Ароматное и воздушное, такое суфле станет идеальной ноткой в вашем утреннем меню и поднимет настроение на весь день, сообщает источник.
Идеальные ингредиенты для вашего суфле
Чтобы создать это лакомство, понадобятся:
- 270 г сладких яблок (очищенных)
- 100 г греческого йогурта
- 2 яйца категории С0
- 30 г цельнозерновой рисовой муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г сиропа топинамбура
- 2 г пребиосвита (опционально)
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление любимого десерта не потребует много времени. Просто следуйте этим простым шагам:
Как подать и разнообразить
Готовое суфле можно подавать с нежным йогуртом и украсить свежими фруктами и дроблеными фисташками для дополнительного вкуса. В случае, если пребиосвит не использовался, не забудьте полить десерт сиропом топинамбура для сладости.
Выбор форм для выпекания зависит от предпочтений: подходят как силиконовые, так и керамические. Если используются металлические формочки, рекомендуется защитить дно пергаментом и фольгой. Перед заливкой в керамические формы следует смазать их легким слоем растительного масла.
Этот простой и в то же время шикарный десерт станет настоящим хитом на вашем столе, добавляя радость в каждое утро!