Приготовление десертов становится доступным даже для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Новый рецепт торта, что готовится в микроволновке, — находка для поклонников легких сладостей. Он придаст углеводной радости без лишних калорий, а процесс его создания требует минимальных усилий и ингредиентов, пишет источник.
Составляющие для бисквита
Для того чтобы испечь бисквит, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г яблочного пюре;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 5 г какао-порошка;
- 3 г разрыхлителя;
- 2 г подсластителя.
Пропитка и крем для торта
Чтобы сделать коржи более мягкими и насыщенными, используем простую пропитку:
- 40 мл молока (2,5% жирности);
- 2 г какао-порошка;
- 1 г подсластителя.
Для крема понадобятся:
- 120 г нежирного творога (0% жирности);
- 3 г какао-порошка;
- 2 г подсластителя.
Процесс приготовления
В первую очередь стоит измельчить овсяные хлопья в кофемолке или использовать овсяную муку. Далее в глубокой миске нужно смешать муку с яйцом, яблочным пюре, какао-порошком, разрыхлителем и подсластителем. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
Полученное тесто выливается в форму диаметром 10 см и ставится в микроволновку под мощностью 800 Вт на пять минут. Если под рукой нет микроволновки, бисквит можно также обжарить на сковороде, превратив его в блин и нарезав на четыре части.
После остывания бисквит следует аккуратно нарезать на три коржа. Для пропитки горячее молоко нужно смешать с какао и подсластителем, после чего дать смеси остыть.
Приготовление крема также простое: творог, какао и подсластитель смешиваются до однородной консистенции.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж обильно пропитывается, затем обмазывается кремом. Верхний слой и бока тоже следует украсить кремом. Чтобы результат стал по-настоящему впечатляющим, рекомендуется оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся и окончательно замерз.
Этот нежный и вкусный десерт станет идеальным дополнением к любому чаепитию и порадует даже самых взыскательных сладкоежек!