Курица с древесными грибами — это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей восточной кухни. Приготовление этого лакомства не требует особых кулинарных навыков, а понимая его нюансы, можно достичь потрясающего результата. Эта курица получается неизменно сочной и ароматной, а главное — не требует использования масла, позволяя сохранить натуральный вкус ингредиентов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Привлекательные свойства древесных грибов
Древесные грибы, также известные как «муэр», отличаются уникальной текстурой и окраской. Эти грибы — не вешенки и не шиитаке: они обладают характерной хрустящей структурой и легким древесным ароматом. В китайской кухне их особо ценят за следующие качества:
- Богаты питательными веществами: высокое содержание железа и витаминов.
- Поддерживают баланс: в традиционной китайской медицине рассматриваются как продукт с «прохладной» энергией.
- Идеально дополняют блюда: грибы прекрасно впитывают ароматы соусов и бульонов.
Перед приготовлением их необходимо замочить в теплой воде на 30 минут.
Ингредиенты для идеального блюда
Для того чтобы приготовить курицу с древесными грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 тушки курицы (нарезанной на куски 4-5 см)
- 8-10 г древесных грибов
- 3 свежих шиитаке (по желанию)
- Соус чили (по вкусу, для подачи)
А для маринада потребуются:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1/2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию)
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 стебля зеленого лука (разделите на белую и зеленую части)
- 3 см имбиря (нарезать соломкой)
Эти простые ингредиенты индивидуально contribute к богатой палитре вкусов блюда, создавая гармонию и баланс.