Полента с пармезаном и колбасками: уютное итальянское блюдо для быстрой готовки

Полента с пармезаном и колбасками: уютное итальянское блюдо для быстрой готовки

Полента — это не просто кукурузная каша, это итальянская версия мамалыги, которая покоряет гурманов. Это легкое и быстрое блюдо станет чудесным дополнением к вашему столу, ведь его можно приготовить всего за три минуты. Подавая поленту, можно произвести настоящий фурор и удивить своих гостей!

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Крупа полента – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Колбаски свиные – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый фенхель – 0.5 ч.л.
  • Свежий красный перец чили – 1 шт.
  • Кейл – 40 г

Творческий процесс готовки

Подготовка колбасок: Сначала следует удалить оболочку с колбасок и нарезать их на небольшие кусочки. В разогретую сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла помещаются колбаски, которые обжариваются на среднем огне в течение нескольких минут. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами, при этом не забыть помыть руки, чтобы избежать случайного раздражения. Чеснок нужно мелко нарезать, а кейл — изрубить произвольно, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Тушение: Затем в сковороду вместе с колбасками добавляют подготовленный перец чили, чеснок, молотый фенхель и кейл. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около пяти минут.

Приготовление поленты: Поленту лучше готовить подачу. Для этого в кастрюле соедините молоко с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, аккуратно добавляйте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Через пару минут она начнет закипать, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Если полента получается слишком густой, немного добавьте кипятка. В конце добавьте сливочное масло и половину натертого пармезана, тщательно перемешайте до однородной массы.

Готовую поленту подают горячей, сверху выкладывая колбаски и посыпая оставшимся пармезаном. Это элегантное и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина или встреч с друзьями, создавая атмосферу уюта и тепла.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей