Полента — это не просто кукурузная каша, это итальянская версия мамалыги, которая покоряет гурманов. Это легкое и быстрое блюдо станет чудесным дополнением к вашему столу, ведь его можно приготовить всего за три минуты. Подавая поленту, можно произвести настоящий фурор и удивить своих гостей!
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- Крупа полента – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сыр пармезан – 30 г
- Сливочное масло – 60 г
- Колбаски свиные – 1 упаковка
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый фенхель – 0.5 ч.л.
- Свежий красный перец чили – 1 шт.
- Кейл – 40 г
Творческий процесс готовки
Подготовка колбасок: Сначала следует удалить оболочку с колбасок и нарезать их на небольшие кусочки. В разогретую сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла помещаются колбаски, которые обжариваются на среднем огне в течение нескольких минут. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами, при этом не забыть помыть руки, чтобы избежать случайного раздражения. Чеснок нужно мелко нарезать, а кейл — изрубить произвольно, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Тушение: Затем в сковороду вместе с колбасками добавляют подготовленный перец чили, чеснок, молотый фенхель и кейл. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около пяти минут.
Приготовление поленты: Поленту лучше готовить подачу. Для этого в кастрюле соедините молоко с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, аккуратно добавляйте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Через пару минут она начнет закипать, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Если полента получается слишком густой, немного добавьте кипятка. В конце добавьте сливочное масло и половину натертого пармезана, тщательно перемешайте до однородной массы.
Готовую поленту подают горячей, сверху выкладывая колбаски и посыпая оставшимся пармезаном. Это элегантное и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина или встреч с друзьями, создавая атмосферу уюта и тепла.