Оленина по-строгановски: шедевр от Алексея Алексеева

Оленина по-строгановски: шедевр от Алексея Алексеева

Изюминка кулинарного мира, оленина по-строгановски, представлена миру в изящной интерпретации шеф-повара Алексея Алексеева, творца ресторана Futurist, Inner. Этот уникальный рецепт идеально сочетает в себе традиции и современный подход к приготовлению мяса, подчеркивая его вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Ингредиенты для настоящего вкуса

  • 500 г оленины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г грибов, предпочитаются шампиньоны
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл бульона (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения

Шаги к созданию кулинарного шедевра

Для начала, нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте считанные минуты позже грибы, готовьте до момента, когда они избавятся от лишней влаги. Затем введите в сковороду оленину. Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы сохранить его нежность и сок.

Когда оленина станет румяной, добавьте сметану и, если хотите, бульон. Протушите на среднем огне примерно 10 минут, чтобы все вкусы объединились. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Оленина по-строгановски может стать звездой вашего ужина, впечатлив гостей изысканным вкусом и ароматом. Не упустите возможность порадовать себя и близких этой замечательной трапезой!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей