Кулинарные эксперименты иногда приводят к неожиданным результатам, и это вполне нормальная ситуация. Визуально непрезентабельный кето пирог с начинкой из субпродуктов и овощей заслуживает внимания, даже если его внешний вид оставляет желать лучшего.
Неудача в начале кулинарного пути
Несмотря на капризное тесто, которое легко рвется и трудно формируется в пирог, итоговый продукт оказывается сытным и полезным. Оно прекрасно подходит также для приготовления кето крекеров, как сладких, так и соленых. Добавление специй, соли и чеснока гарантирует хрустящую закуску. Этот опыт предлагает уникальную возможность учиться на своих ошибках и открывать новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты для теста и начинки
Чтобы создать этот кето пирог, потребуются следующие продукты:
- Для теста: кокосовая мука (50 г), миндальная мука (120 г), ксантановая камедь (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль по вкусу, яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (30 г).
- Для начинки: куриное сердце (180 г), куриная печень (180 г), лук (1 головка), соль и перец по вкусу, яйцо (1 шт.), кокосовая мука (40 г), кабачки и цветная капуста (всего 300 г), болгарский перец (1 шт.), твердый сыр (50 г).
Приготовление и советы
Начинать стоит с подготовки начинки: куриные субпродукты и лук совместить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и кокосовую муку. Затем стоит заняться овощами — кабачки и цветную капусту измельчить в блендере, перец нарезать мелко и все смешать.
Для теста все сухие ингредиенты объединить, яйца соединить с растопленным маслом, после чего замесить тесто, позволив ему немного отдохнуть. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента, выложить в форму, формируя бортики. Сначала уложите мясную начинку, сверху — овощи, затем выпекайте до готовности. В конце приготовления посыпьте тертым сыром и допекайте до его расплавления.
Ваш кулинарный опыт не станет безупречным, но такое пиршество в итоге станет настоящим кулинарным открытием.