И вот Вам еще живой социологии от мужчины, который думал о том, чтобы пойти добровольцем.
По этому вопросу добавлю, может будет интересно мо мнение.
Когда начинаешь узнавать условия службы в добровольческих отрядах ( контракты с МО не рассматривал в принципе, по тем причинам, что указаны были Картавых), сталкивался с такой ситуацией:
Вопрос рекрутеру:
У меня ипотека, в случае гибели ее закроют, или жене придется выплачивать?
Ответ: нет, не закроют.
Вопрос: сколько выплата за 200?
Ответ: 5 лямов.
А как же прочие выплаты? А как же то, что добровольцев приравняли к контрактникам по условиям
А то, что вроде как было заявлено, что ипотека и кредиты государством погашаются в случае гибели?
Судя по ответам, это не работает или рекрутеры сами не знают условий.
Ну и кому верить?
Какой на хрен контракт, какая служба, если я кони двину, а большая часть от 5 млн пойдет на погашение ипотеки? А двоих детей кто будет кормить? Жена давно уже не работает, занимаясь хозяйством и детьми. То есть, даже если она выйдет на работу, будет получать максимум 50 тыс в месяц в нашем городе. Это-то на троих
Вот и получается, что идти даже добровольцем стремно. За семью, ибо никто ничего блять четко сказать не может. Причем, узнавал я не в одном отряде ДК, а в 3.
Есть желание, силы, есть специальность, которая точно принесет пользу на сво, но такие моменты реально тормозят вс, семью на произвол судьбы бросить не могу, думаю, я не один такой.
От себя тоже добавлю. Я по зоне СВО на свой страх и риск мотался 2 года, как и все волонтеры. С твердым понимаем, что если я там сгину, никому не будет дела до моей жены и детей. И по факту, моей единственной страховкой оставшись друзья-блогеры вроде Ромы Сапонькова,, которые в случае моей смерти соберут семье денег на первое время. Так что я хорошо понимаю людей, которые не хотят рисковать семьей и детьми, не имея возможности даже ипотеку своей смертью погасить. Понимаю, и не осуждаю.