Пхали без компромиссов: здоровое грузинское блюдо для всей семьи

Пхали без компромиссов: здоровое грузинское блюдо для всей семьи

В грузинской кухне пхали занимает особое место. Это не только изысканное блюдо, но и отличный способ разнообразить стол, при этом сохраняя полезные свойства ингредиентов. Сегодня предлагаем вам легкий и полезный вариант пхали, который просто обязателен к пополнению в меню каждой семьи, сообщает Дзен-канал "NEWS.ru".

Ингредиенты для пхали

  • 3 средние свеклы
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • щепотка острого перца и соли по вкусу
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • ледяная вода для достижения нужной консистенции
  • зерна граната для украшения

Приготовление

Для начала свеклу необходимо запечь. Каждую свеклу следует обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200°C духовку. Процесс займет около часа, но это стоит терпения: запеченная свекла не только станет более мягкой, но и раскрывает весь свой вкус.

После того как свекла остынет, ее нужно очистить и натереть на крупной терке. Теперь пора заняться орехами: стакан грецких орехов следует слегка подсушить на сковороде, а затем тщательно измельчить до состояния мелкой крошки. В эту массу добавляются чеснок, кориандр, острый перец и немного соли с помощью очередного добавления ледяной воды, чтобы довести смесь до консистенции густых сливок.

Последний штрих — влить столовую ложку виноградного уксуса и аккуратно объединить свеклу с ореховой пастой. Дать всему этому настояться в холодильнике по меньшей мере полтора часа. Перед подачей можно сформировать шарики и украсить их семенами граната и крошкой орехов для яркого и аппетитного внешнего вида.

Источник: NEWS.ru

Лента новостей