Латте макиато: искусство приготовления в домашних условиях
Сделать латте макиато, не выходя из собственного дома, теперь проще простого! Этот изысканный кофе получится даже без наличия кофемашины, если под рукой есть блендер или миксер для взбивания молока. Следуя простым шагам, каждый сможет насладиться оригинальным напитком, который выглядит и вкусно удивляет.
Необходимые ингредиенты для идеального латте макиато
Для приготовления одной порции этого восхитительного кофе потребуются следующие ингредиенты:
150 мл молока (желательно с жирностью от 3,2%);
55 мл воды;
1,5 чайной ложки молотого кофе;
добавить щепотку молотой корицы;
по вкусу сахар (примерно 2 чайные ложки).
Пошаговый процесс приготовления
После подготовки необходимых ингредиентов можно переходить к приготовлению:
Если используются зерна кофе, их следует смолоть в кофемолке. Свежесмолотый кофе обеспечит более насыщенный аромат. В противном случае отмерить 1,5 чайной ложки уже молотого кофе.
В турке смешать молотый кофе и холодную воду. Установить на медленный огонь, помешивая, и дойти до момента, когда кофе начинает закипать. Важно следить, чтобы не допустить кипения.
Сфильтруйте готовый кофе через мелкое ситечко или фильтр, чтобы избавиться от гущи, и верните его в турку на медленный огонь, чтобы он не остыл.
Нагрейте молоко до температуры 50-70 градусов. Оно должно быть горячим, но избегайте закипания. Определить готовность можно по появляющемуся пару.
Взбейте нагретое молоко с помощью блендера или миксера в течение 4 минут, пока не получите пышную пену. Альтернативно можно использовать френч-пресс.
Перелейте молоко с пеной в красивый прозрачный бокал. Осторожно влейте горячий кофе тонкой струйкой сверху, ведь так пена поднимется, создавая привлекательно слоистый эффект.
Добавьте сверху щепотку корицы для аромата и вкуса, после чего кофе готов к подаче!
Латте макиато, приготовленный по этому рецепту, гарантирует восхитительное наслаждение каждой глоткой. Такой напиток не только прекрасно выглядит, но и удивляет ароматом, что делает его отличным выбором для любого повода.